TLC Colombia -Union Europea ¿y qué pasa con Boyacá?

Autores/as

  • Cindy Thatiana Arcos Soto
  • Michael López Cepeda
  • Haiver Hernández Castro
  • Alfonso García Ríos

DOI:

https://doi.org/10.19053/22158391.1779

Palabras clave:

Tratado de Libre Comercio, preferencias arancelarias, competitividad, Unión Europea

Resumen

El Tratado de Libre Comercio de Colombia con la Unión Europea es un hecho, ya fue firmado por nuestros gobernantes, con o sin la participación ciudadana, pese a ser este un país que se rige por los principios de la democracia, que “lidera todos los procesos de desarrollo de nuestra nación”. En este escrito se analizan las oportunidades, amenazas y realidades que este acuerdo representa para productos sensibles de la economía de nuestro país, como la carne, la leche y sus derivados, así como el panorama nacional de las importaciones y exportaciones de dichos artículos. Concretamente, se estudia la situación actual de Boyacá, en lo relativo con las ineficiencias en la producción y comercialización de los productos mencionados, y las posibles medidas que se pueden adoptar a largo plazo para mejorar las condiciones competitivas del sector.     

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Referencias

Fedegán. (2010). El TLC con Europa y su impacto para la carne de bovino colombiana. Revista Normando Colombiano.

Descargas

Publicado

2012-09-07

Cómo citar

Arcos Soto, C. T., López Cepeda, M., Hernández Castro, H., & García Ríos, A. (2012). TLC Colombia -Union Europea ¿y qué pasa con Boyacá?. Revista Habitus: Semilleros De investigación, (3), 11–17. https://doi.org/10.19053/22158391.1779

Número

Sección

U

Métrica