El mercado de la cocaína en España - Vargas Hernández, Olmedo (Apuntes del Cenes, 2021)
Investigación que estudia los mecanismos de los mercados de las drogas, particularmente de la cocaína, en sus fases de distribución, cambio y consumo, en sociedades con alto nivel de bienestar, particularmente en España. Además de apoyarse en documentos oficiales y en las encuestas sobre consumo de drogas que el gobierno español aplica sobre los jóvenes entre 14 y 18 años, (ESTUDES) y entre las familias (EDADES) para adultos de entre 19 y 64 años, recurre a otras fuentes como el Observatorio europeo y el Observatorio español sobre drogas, el Departamento de Estado de los Estados Unidos, el Informe anual sobre drogas de la ONU y otros estudios de diversos autores y fuentes (FMI, BM, OEA, GAFI, etc.), en torno a la economía subterránea y sumergida en España y el Mundo.