Instrumentos internacionales de protección del derecho humano de asociación sindical - Rivera Colmenares, Bertolt Delfin (Derecho y Realidad, 2017)
El presente trabajo es eminentemente jurídico–normativo y se desarrolla con una metodología documental, con la que se pretende construir una herramienta que permita una clara comprensión de los instrumentos internacionales aplicables en Colombia para garantizar el derecho humano de asociación sindical. En tal sentido, analiza las garantías del derecho humano de asociación sindical, consagradas en instrumentos internacionales, partiendo del estudio del sistema universal y americano, a fin de identificar las prerrogativas aplicables en el ordenamiento jurídico colombiano.