Eduardo Santos, la escena pública y la «hegemonía» conservadora - Vanegas Useche, Isidro (Historia Y Memoria, 2017)
Este artículo indaga por la vida pública de Eduardo Santos durante la república conservadora. No sólo busca mostrar detalles de su importante rol en las luchas políticas sino también reflexionar, a partir de su intervención como actor y testigo de un periodo de intensos cambios, acerca de la forma como se construyó la representación política en un periodo de la historia colombiana caracterizado por el apaciguamiento de la violencia, al cual el propietario de El Tiempo hizo contribuciones importantes. Busca desde la historia conceptual de lo político, comprender la importancia de ciertos liderazgos en la construcción del clima de distensión política que caracterizó a Colombia durante varias décadas a comienzos del siglo XX.