Un acercamiento a María de los Reyes Fuentes y sus ciclos poéticos - Aguilar González, Juan (La Palabra, 2023)
Este trabajo propone un acercamiento a la figura de María de los Reyes Fuentes y su poesía, así como un análisis de los ciclos poéticos en los que se divide su obra. Si bien aquí nos hemos decidido por una división en dos partes, igualmente trazaremos un recorrido por los cambios que ha sufrido esta escisión como consecuencia de posteriores estudios. Para ello, se han tomado como referencia dos obras para la primera de las etapas y tres para la segunda, siguiendo un criterio de pertinencia y representatividad. En el estudio llevado a cabo se constata que, aunque la poesía de temática amorosa casi desaparece en la segunda etapa, no es posible establecer una división tajante entre ambos ciclos al existir una continuidad temática. Esta investigación se inserta dentro del proyecto “Andaluzas ocultas”, que mira a recuperar los nombres, vidas y obras de las escritoras de la Edad de Plata.