Ciencia ficción y religión: un paralelo entre La Máquina del Tiempo y Perelandra - Araújo, Naiara Sales; Diniz Gomes, Livia Fernanda (La Palabra, 2020)
La Trilogía Espacial de C.S. Lewis, a pesar de no ser una de sus obras de ficción más famosas, tiene una característica única entre el conjunto de sus escritos: es la única incursión atrevida que hace el autor en el mundo del género de la ciencia ficción. La Máquina del Tiempo es una de las novelas de ciencia ficción más famosas escritas por H. G. Well. Este artículo tiene como objetivo principal plantear la discusión sobre los elementos de ciencia ficción y religión presentes en Perelandra (1943), novela central de la Trilogía Espacial de C.S. Lewis y La máquina del tiempo de H.G. Wells (1895). Para ello, se traza un paralelo entre estas novelas con el fin de demostrar la profunda discusión sobre temas religiosos y científicos explorados por Lewis y Wells, así como mostrar sus visiones humanistas y religiosas del proceso de desarrollo científico.