La metaficción postmoderna en la literatura de Augusto Monterroso - Zambrano, Alvaro Neil (Cuadernos de Lingüística Hispánica, 2011)
Este texto quiere defender la idea de lo metaficcional postmoderno en la literature de Augusto Monterroso. Para tal propósto, se ha considerado como punto de partida la influencia que la cultura fronteriza del autr (constants ires y venires entre Guatemala y Honduras, así como su posterior exilio en México) ha ejercido en su escritura de generous multiples que acontecen en espacios fronterizos donde la itinerancia y la hibridación son los protagonistas principales.