El uso de la pregunta en la entrevista de selección de personal - Piñeros Botero, María del Rosario; Mejía Solano, Ana Ilba (Cuadernos de Lingüística Hispánica, 2011)
Este artículo da a conocer un avance investigativo del proyecto intitulado "La incidencia de la pregunta en la entrevista de selección de personal", por tanto, el análisis y las posibles conclusiones que se presentan, sólo forman una parte del corpus tratado.El tema se aborda desde teorías lingüísticas y extralingüísticas como la comunicación humana, el discurso dialógico y la pragmática, para dar cuenta del uso y la configuración de la pregunta a través del análisis conversacional en entrevistas para selección de profesionales. El análisis del tema se realiza a partir de los principales referentes teóricos en los que se fundamenta esta propuesta investigativa, como María Victoria Escandell, Martha Alles, Ducrot, Patricia Vera,Sperber y Wilson, y Amparo Tusón, entre otros.Su diseño metodológico privilegia el enfoque cualitativo para la comprensión y análisis del uso de la pregunta en el contexto real de los hablantes.