Capitulo 4: Proyecto Vial Doble Calzada Briceño – Tunja – Sogamoso Una Sinfonía Inconclusa - Méndez Rojas, Gabriel (Nuevas Lecturas de Historia, 2022)
De lejos es considerado hasta ahora el megaproyecto más importante en la historia del Departamento de Boyacá, pero así mismo el más costoso y hoy día considerado también la mayor frustración. El fracaso no solamente es para la comunidad boyacense sino principalmente para sus dirigentes políticos y sus gobernantes regionales y locales, para quienes este proyecto nunca fue, ni ha sido prioridad en sus agendas. Este año se completan 15 años desde que se inició el Contrato de Concesión con la firma de los hermanos Solarte Solarte y el avance apenas está en un 90% del total.