Anexo: El Campo de la Batalla de Boyacá desde su Arqueología y su Pasado Remoto: Presencia Humana Milenaria - Becerra Becerra, José Virgilio (Nuevas Lecturas de Historia, 2022)
Este texto reúne las informaciones arqueológicas obtenidas en investigaciones realizadas entre 1984 y 2003, en los terrenos del sitio histórico conocido como Campo de la Batalla de Boyacá.