Acción Popular para la Protección del “Parque Histórico Puente de Boyacá” - Molina, Perla (Nuevas Lecturas de Historia, 2022)
En el año 2012 el Grupo de Acciones Públicas de la Universidad del Rosario (GAP) presentó una demanda de acción popular para la protección del Parque Histórico Puente de Boyacá. Dicha acción se consideró necesaria para proteger la integridad del parque, amenazada por el desarrollo del proyecto vial Briceño – Tunja – Sogamoso bajo el Programa de Infraestructura Vial para el Desarrollo Regional “Plan 2500”.