Coadyuvancia Acción Popular para la Protección del “Parque Histórico Puente de Boyacá”. - Rodríguez Gómez, Juan Camilo (Nuevas Lecturas de Historia, 2022)
Juan Camilo Rodríguez Gómez identificado con la CC. 19.434.174 de Bogotá, mayor de edad, colombiano de nacimiento y ciudadano en ejercicio, con domicilio y residencia en la ciudad de Bogotá y quien actúa en esta coadyuvancia como Presidente y representante legal de la Academia Colombiana de Historia, fundada en 1902 y órgano asesor del gobierno nacional por ley 24 de 1909 y 49 de 1958. Por medio del siguiente escrito presento ante usted, como ciudadano interesado, esta coadyuvancia de acción popular, con el fin de que se garanticen y protejan los siguientes derechos colectivos: i) El goce del espacio público y la utilización y defensa de los bienes de uso público; ii) La defensa del patrimonio público; iii) La defensa del patrimonio cultural de la Nación; y iv) La realización de las construcciones, edificaciones y desarrollos urbanos respetando las disposiciones jurídicas, de manera ordenada, y dando prevalencia al beneficio de la calidad de vida de los habitantes.