Revocatoria de Medidas Cautelares. Consejo de Estado, Sala de lo Contencioso Administrativ,. Sección Primera - Dueñas Ruiz, Oscar José (Nuevas Lecturas de Historia, 2022)
Resuelve la Sala el recurso de apelación interpuesto por la Agencia Nacional de Infraestructura (en adelante ANI), el Consorcio Solarte y Solarte S.A. (en adelante CSS), el Departamento de Boyacá (en adelante El Departamento), la Procuraduría 45 Judicial II Asuntos Administrativos (La Procuraduría) y el Ministerio de Cultura (en adelante Min Cultura), contra el auto del 8 de mayo de 2015, mediante el cual el Tribunal Administrativo de Boyacá decretó de oficio, como medida previa, la suspensión de la apli- cación de la Resolución N° 3991 del 22 de diciembre de 2014, “Por la cual se autoriza la intervención vial en inmediaciones del Conjunto Parque Histórico Asociado a la Batalla de Boyacá, declarado Bien de Interés Cultural del ámbito nacional mediante Resolución N° 1066 del 2 de agosto de 2006”, y la cesación inmediata de los trabajos de construcción de la doble calzada del proyecto Briceño-Tunja-Sogamoso (en adelante proyecto BTS) a la altura del conjunto del Parque Histórico asociado a la Batalla de Boyacá.