De regreso a casa: ¿qué enseñar a la persona con insuficiencia cardíaca? - Núñez Narváez, Jhoanna Carolina (Salud & Sociedad Uptc, 2023)
Las enfermedades crónicas tienen la particularidad que, al prevalecer durante toda la vida de las personas, son estas quienes desde el hogar deben encargarse de su manejo, partiendo del conocimiento que poseen, las indicaciones dadas por los profesionales de la salud, la disponibilidad de recursos, sus propias creencias y el apoyo social con el que cuentan, dejando así un amplio trabajo al personal de salud para abordar. De las enfermedades crónicas no transmisibles, las de mayor prevalencia en el país son las del sistema circulatorio, incluida dentro de este grupo la insuficiencia cardíaca. * Agradecemos a la Profesora Jhoanna Carolina Núñez Narváez ceder su capitulo del libro Cuidado CON-VER-GENTE: “Artesanías en Investigación” compilado por Galvis López, Milena Alexandra (Coord.). Tunja: Editorial UPTC, 2019.