La sociología del turismo, "un reto por asumir" - Rodríguez Cortés, Diana Carolina (Revista Habitus: Semilleros de investigación, 2009)
Teniendo el turismo un carácter multidisciplinario, interdisciplinario y transdisciplinario, se hace necesario estudiarlo con la rigurosidad que esto requiere, por tal razón se plantea indispensable investigar esta temática desde todas sus múltiples perspectivas, habiéndose hecho ya estudios extensos sobre varios tipos de disciplinas que el turismo abarca, pero haciéndose evidente una carencia desde lo sociológico