Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisibles

Autores/as

  • María M. Crovetto M Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia

DOI:

https://doi.org/10.19053/19092407.3973

Resumen

En la actualidad, los estilos de vida están condicionando el estado de salud de la población, con un aumento de las enfermedades crónicas no trasmisibles (ECNT). La pandemia global de obesidad y de las ECNT son un desafío primordial para la salud en el siglo XXI. Según la Organización Panamericana de la Salud (OPS), las enfermedades no transmisibles (ENT) representan el 63% del total de muertes anuales a nivel mundial, alrededor de 35 millones de defunciones por año. El sobrepeso y la obesidad son el sexto factor de riesgo más importante en el desarrollo de ENT y afectan a 1.400 millones de personas mayores de 20 años y 42 millones de niños(as) menores de cinco, según cifras de la Organización Mundial de la Salud (OMS) (1,2). 

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Biografía del autor/a

María M. Crovetto M, Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia

Administrativo Profesional

Oficina Educación Virtual

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Publicado

2015-11-17

Cómo citar

Crovetto M, M. M. (2015). Dieta, patrones alimentarios y su relación con enfermedades crónicas no trasmisibles. Salud & Sociedad Uptc, 2(1). https://doi.org/10.19053/19092407.3973

Número

Sección

Editorial

Métrica