Efectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Ross

Authors

  • Diana Patricia Alba-Laverde Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia.

DOI:

https://doi.org/10.19053/01228420.2826

Keywords:

Grasa corporal, Polisacáridos, Ascitis

Abstract

Los Polisacáridos no Amiláceos (PNA) son un tipo de carbohidratos presentes en antinutricionales con el fin de disminuir los niveles de grasa corporal. Para esta investigación se contó con tres grupos de pollos de engorde de la línea Ross: al primero se le incluyó alcachofa (Cynara scolymus) en la dieta, al segundo, cebada (Hordeum vulgare), y al tercero se le dejó sólo el alimento balanceado comercial. Como resultado final se obtuvo un menor porcentaje de grasa en canal en los pollos del tratamiento 1, seguido por los pollos del tratamiento 2, y los mayores porcentajes de grasa en canal fueron los de los pollos del grupo 3 o control. Como resultado adicional, en este grupo 3 se presentaron muertes por Síndrome Ascítico (SA), con lo cual se plantea la posibilidad de emplear los PNA, con el fin de disminuir la presentación de enfermedades metabólicas. 

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Published

2013-01-02

How to Cite

Alba-Laverde, D. P. (2013). Efectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Ross. Ciencia Y Agricultura, 10(1), 39–45. https://doi.org/10.19053/01228420.2826

Issue

Section

PAPERS

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