Efectos nutricionales de los polisacáridos no amiláceos en pollo de engorde de la línea Ross
DOI:
https://doi.org/10.19053/01228420.2826Keywords:
Grasa corporal, Polisacáridos, AscitisAbstract
Los Polisacáridos no Amiláceos (PNA) son un tipo de carbohidratos presentes en antinutricionales con el fin de disminuir los niveles de grasa corporal. Para esta investigación se contó con tres grupos de pollos de engorde de la línea Ross: al primero se le incluyó alcachofa (Cynara scolymus) en la dieta, al segundo, cebada (Hordeum vulgare), y al tercero se le dejó sólo el alimento balanceado comercial. Como resultado final se obtuvo un menor porcentaje de grasa en canal en los pollos del tratamiento 1, seguido por los pollos del tratamiento 2, y los mayores porcentajes de grasa en canal fueron los de los pollos del grupo 3 o control. Como resultado adicional, en este grupo 3 se presentaron muertes por Síndrome Ascítico (SA), con lo cual se plantea la posibilidad de emplear los PNA, con el fin de disminuir la presentación de enfermedades metabólicas.
Downloads
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
All papers included in the Revista Ciencia y Agricultura are published under Creative Commons Attribution 4.0 International