Determinación del efecto del gel de Aloe vera, sobre la glicemia en caninos sanos
Abstract
El papel desempeñado por la glucosa en los organismos es fundamental, ya que es la forma más importante por la cual los carbohidratos son absorbidos desde el tracto intestinal, con diversos factores que influyen en los niveles de glucosa del organismo. La causa más frecuente de hiperglucemia en los perros es el daño pancreático, hiperadrenocorticismo e hipersomatotropismo. Así, al evaluar el efecto del gel de Aloe vera sobre la glicemia en caninos,tras su administración oral, se utilizaron 18 ejemplares sanos que fueron distribuidos al azar en seis grupos, en los que se administró diferentes sustancias y se procedió a realizar el exámen de glicemia cada 15 minutos (min), obteniéndose que la administración de 50 mL de gel de Aloe vera, tanto a caninos normoglicémicos, como a los que se les indujo hiperglucemia, no produjo cambios significativos en los niveles de glucosa.Los resultados obtenidos bajo las condiciones planteadas en este estudio experimental no validaron el uso empírico tradicional del gel de Aloe vera.Keywords
Aloe vera, Glicemia, Glucosa, Hiperglucemia
Downloads
Download data is not yet available.