Ir al menú de navegación principal Ir al contenido principal Ir al pie de página del sitio

Evaluación técnica y económica del pepino y el pimentón como alternativas al tomate bajo invernadero

Resumen

.
PDF

Citas

  1. Arjona, H., M.L. Montalvo y M.A. Soto. 1992. Evaluación del comportamiento agronómico de tres híbridos y dos cultivares de pepino cohombro, Cucumis sativus L., bajo condiciones de invernadero en la Sabana de Bogotá. Revista Comalfi 19(1), 11–14.
  2. Banco de la República de Colombia. 2011. Indicadores económicos. www.banrep.gov.co. consulta: marzo de 2011.
  3. Bojacá, C.R., R. Gil y E. Schrevens. 2011. The greenhouse effect in the high tropics of Colombia: a modeling approach. Acta Hort. 893, 791–796.
  4. Bojacá, C.R., A. Cooman y H. Ubaque. 2009a. Ecofi-siología del cultivo y manejo del clima. pp. 65–83. En: Escobar, H. (ed.). Producción de tomate bajo invernadero. Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano, Bogotá.
  5. Bojacá, C.R., N.Y. Luque y O.I. Monsalve. 2009b. Análisis de la productividad del tomate en invernadero bajo diferentes manejos mediante modelos mixtos. Rev. Colomb. Cienc. Hortíc. 3(2), 188–198.
  6. Bunte, F. 2009. Pricing in the greenhouse horticulture sector. Memorandum 09-026. Project code 40846LEI Wageningen UR, The Hague, The Netherlands.
  7. Cámara de Comercio de Bogotá (CCB). 2011. Pasos para crear empresa. En: www.ccb.org.co; consulta: marzo de 2011.
  8. Castilla, N. y J.I. Montero. 2008. Environmental control and crop production in Mediterranean greenhouses. Acta Hort. 797, 25–36.
  9. Corporación Colombia Internacional (CCI). 2006. Canasta de productos del Plan Hortícola Nacional – Tomate larga vida. pp. 437– 461. En: Plan Hortícola Nacional.
  10. Corporación Colombia Internacional, Bogotá. Dirección de Impuestos y Aduanas Nacionales (DIAN). 2011. Estatuto tributario. www.dian.gov.co; con-sulta: marzo de 2011.
  11. Engindeniz, S. y A. Gül. 2009. Economic analysis of soil-less and soil-based greenhouse cucumber production in Turkey. Scientia Agricola 66(5), 606–614.
  12. Escobar, H. 2009. Análisis económico. pp. 135–143. En: H. Escobar (ed.). Producción de tomate bajo invernadero. Universidad de Bogotá Jorge Tadeo Lozano, Bogotá.
  13. Fondo para el Financiamiento del Sector Agropecuario (Finagro). 2011. ABC del agrocrédito. www.finagro.gov.co; consulta: marzo de 2011.
  14. Gunadi, N., W. Adiyoda, T. Moekasan y A.P. Everaarts. 2007. Constraints and potential of sweet pepper cultivation in plastic houses in Indonesia. Acta Hort. 761, 305–312.
  15. Jaramillo, J. 2009. The state of research in tomato in Colombia. Acta Hort. 821, 47–52.
  16. Miranda, D., G. Fischer, J.C. Barrientos, C. Carranza, M. Rodríguez y O. Lanchero. 2009. Characterization of productive systems of tomato (Solanum lycopersicum L.) in producing zones of Colombia. Acta Hort. 821, 35–46.
  17. Mohammadi, A. y M. Omid. 2010. Economical analysis and relation between energy inputs and yieldof greenhouse cucumber production in Iran. Appl. Energy 87, 191–196.
  18. Ozkan, B., A. Kurklu y H. Akcaoz. 2004. An input–out-put energy analysis in greenhouse vegetable production: a case study for Antalya region of Turkey. Biomass Bioenergy 26, 89–95.
  19. Pozderek, S., K. Pažek y M. Bavec. 2010. Economics of peppers and salad cucumbers production on an open land and in a protected space. Agriculturae Conspectus Scientificus 75(3), 127–132.
  20. R Development Core Team. 2011. R: A language and environment for statistical computing. R Foundation for Statistical Computing, Vienna, Austria. En: www.r-project.org; consulta: febrero de 2011.
  21. Singh, B. y N.P.S. Sirohi. 2006. Protected cultivation of vegetables in India: problems and future prospects. Acta Hort. 710, 339–342.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.