Condiciones para el desarrollo del derecho a la alimentación como derecho fundamental

Mauricio Betancourt García

Resumen


En el presente escrito se hace un estudio del desarrollo del derecho a la alimentación y de las temáticas que atañen a él, contextualizando las condiciones sociales, de concentración de la riqueza en el mundo, y los problemas de subalimentación existentes. Se trabaja la relación entre derecho a una alimentación adecuada y los derechos fundamentales. Otro aspecto relaciona los elementos teóricos y jurídicos que sustenta el  AA, partiendo de los derechos subjetivos, los inalienables, los metaderechos, los derechos fundamentales, el concepto del mínimo vital, el compromiso que significa el derecho internacional consuetudinario y los derechos económicos. También se trabaja sobre las obligaciones internacionales que han firmado los países latinoamericanos y las formas constitucionales y de políticas que tienen para resolver este DAA de las poblaciones, finalmente se alude a una parte de la situación colombiana.


Palabras clave


Derecho a los alimentos, estado, subalimentación, derecho internacional consuetudinario, derechos fundamentales, economía.

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