Preparación y Caracterización de Micropartículas de Almidón de Papa con Acrilamida por Irradiación de Microondas
Resumen
En este estudio para la disminución del tamaño de partícula del almidón de papa, se llevaron a cabo métodos de hidrólisis ácida y ultrasonidos al mismo tiempo. Las micropartículas de almidón (SMP) obtenidas se modificaron con monómero de acrilamida (AM) mediante irradiación de microondas, empleando una pequeña concentración de iniciador químico. Se encontró que, con una baja concentración de persulfato de potasio (PPS) en medio acuoso y asistencia de microondas, las micropartículas de almidón injertadas con acrilamida podrían prepararse rápidamente. El almidón nativo, las micropartículas de almidón y los copolímeros injertados se caracterizaron por diversas técnicas analíticas. El análisis por espectroscopía infrarroja de transformada de Fourier (FT-IR) demuestra la unión del grupo acrilamida a las cadenas de micropartículas de almidón. La difracción de rayos X (XRD) y la microscopía electrónica de barrido (SEM) demuestran un incremento en la región amorfa de las micropartículas de almidón y copolímeros injertados, mientras que el análisis termogravimétrico (TGA) destacó el aumento de la estabilidad térmica de los copolímeros en comparación con las micropartículas de almidón de papa.Palabras clave
Injerto, hidrólisis, microondas, micropartículas de almidón, ultrasonido
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