Editorial. Historia de los Alimentos: circulación, prácticas alimenticias y cambios culturales
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Editorial
Biografía del autor/a
Blanca Acuña Rodriguez
Doctora en Historia, actualmente es la coordinadora académica de los programas de Doctorado y Maestría en Historia de la Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia. Últimas publicaciones: El Queso de Paipa: Relatos, saberes y tradiciones. Tunja: UPTC- UNIBOYACÁ, 2022. Identidad y familia campesina en torno a la producción de queso en el municipio de Paipa (Colombia)- https://doi.org/10.24215/15155994e177; «Producción Láctea y Quesera, municipio de Paipa (Colombia), en el contexto de la "Seguridad Alimentaria"». Sociedad & Economía, ISSN-e 2389-9050, nº 47, 2022 (Ejemplar dedicado a: número 47 (Septiembre - Diciembre 2022); e10811756),Mundo Agrariovol. 22,n° 51 (2022): e177, doi: https://doi.org/10.24215/15155994e177. blanca.acuna@uptc.edu.co. https://orcid.org/0000-0001-6062-3873.
Diana Bonnett Vélez
Doctora en Historia, Editora de la Revista Fronteras de la Historia. Últimas publicaciones: «Robinson Salazar Carreño. Familias de esclavos en la villa de San Gil (Nuevo Reino de Granada), 1700-1779», Anuario Colombiano de Historia Social y de la Cultura vol. 50, n° 1 (2023). 425-428, doi: https://doi.org/10.15446/achsc.v50n1.102114; «Panel: ¿qué tan pertinentes son hoy los estudios de historia regional?», Historia Y MEMORIA, n° 26 (2023): 343-388, doi: https://doi.org/10.19053/20275137.n26.2023.15144; «Morir de amor. Violencia conyugal en la Nueva Granada. Siglos XVI al XIX», Fronteras de la Historia vol. 27, n° 2 (2022): 321–325, doi: https://doi.org/10.22380/2027
Enriqueta Quiroz
Doctora en Historia. Profesora Investigadora del Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora (México). Últimas publicaciones: «Salud y alimento: un enfoque diacrónico desde el siglo XVIII novohispano», en Politica y Prácticas alimentarias en México, coord. Edith Yesenia Peña Hernández y Lilia Hernández Albarrán (México: Secretaría de Cultura, Instituto Nacional de Antropología e Historia, 2023), 129-152; «Antes y después de la revolución: el gasto domestico en lugares de trabajadores de la ciudad de México (1883 y 1921)» en Región y economía. Nuevas perspectivas de la historia económica, coord. Sergio Valerio Ulloa y Sebastián Herrera Guevara (Guadalajara: Universidad de Guadalajara, 2021); con Helena Padilla Rueda, El pasado del futuro alimentario: Los alimentos ancestrales americanos (Mexico: Instituto Mora, 2018). EQuiroz@institutomora.edu.mx. https://orcid.org/0000-0001-7777-458X.
Citas
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