Caracterización fisicoquímica y sensorial de la fruta ‘dekopon’

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Autores

Ana Paula Siqueira Ana Paula https://orcid.org/0000-0003-3292-5836
Eduardo Pradi Vendruscolo http://orcid.org/0000-0002-3404-8534
Luís Henrique Costa Vasconcelos http://orcid.org/0000-0002-6701-8710
Isabela Rosa de Araújo https://orcid.org/0000-0001-7474-529X
Alexsander Seleguini https://orcid.org/0000-0002-5762-9278

Resumen

Dekopon es un tangor sin semillas de tamaño expresivo y su cosecha no es la misma que el Ponkan, que ha sido el cultivar más comercializada. El objetivo de este estudio fue caracterizar fisicoquímica y sensorialmente este tangor, a través de evaluaciones de sólidos solubles, acidez, proporción, vitamina C, diámetro, grosor de la cáscara, firmeza, volumen de jugo e impresiones sensoriales sobre sabor, apariencia, aroma, textura, impresión general e intención de compra. Se destacaron los altos niveles de vitamina C y el volumen de jugo que corresponde a aproximadamente al 50% del peso de la fruta con respecto a los atributos químicos. La mayoría de los puntajes atribuidos a 'Dekopon' estaban por encima de 6.0 y los de intención de compra estaban por encima de 3.0. La fruta puede considerarse prometedora para ser comercializada debido a sus buenas características.

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